Поиск

Грибной паштет

  • грибы свежие — 225г
  • масло сливочное — 75г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • хлебные крошки свежие — 25г
  • сыр плавленый (тертый) — 100г
  • мускатный орех (тертый) — по вкусу У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют …» href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка (зелень) — по вкусу.

Растопите 25 г масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы, накройте крышкой, жарьте еще 15 минут. Снимите крышку, увеличьте нагрев и выпарите жидкость. Грибы должны остаться влажными. Добавьте 25 г масла. Немного охладите.

Смешайте грибы с луком, добавьте хлебные крошки, сыр, щепоть мускатного ореха, соль и перец, оставшееся масло до получения однородной массы.

Выложите паштет на небольшое блюдо, накройте крышкой и охлаждайте в течение 1-2 часов.

Непосредственно перед подачей сформуйте в виде валиков или шариков, обваляйте в неостром молотом красном перце и в измельченной зелени петрушки.

Источник: Готовим