Поиск

Соус из красной смородины

Знаю, знаю. Многие скажут, что прошла то смородинка уже. Каюсь, сама виновата. Сделала его еще в июле, но… потом закрутилась и забыла про него. А вчера искала по своим папкам одно, а нашла фотки этого соуса. Сбрасываю сейчас, может кому понравиться и на следующий сезон смородинки приготовит. Такой соус хорошо подойдет к мяску, но он (т. е соус) тоже на любителя.
Соус из красной смородины

  • Автор рецепта:

Ингредиенты

  • 1 кг смородина красная
  • 0.5 кг лук репчатый
  • 250 г сахар
  • 0.5 стак. вода
  • 0.25 стак. уксус яблочный
  • 2 шт чеснок
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. смесь перцев
  • 1.5 ст. л. растительное масло
  • 1.5 ст. л. сушеная зелень
  • 1 пач. желфикс

Описание рецепта

  • Знаю, знаю. Многие скажут, что прошла то смородинка уже. Каюсь, сама виновата. Сделала его еще в июле, но… потом закрутилась и забыла про него. А вчера искала по своим папкам одно, а нашла фотки этого соуса. Сбрасываю сейчас, может кому понравиться и на следующий сезон смородинки приготовит. Такой соус хорошо подойдет к мяску, но он (т. е соус) тоже на любителя.
  • Вкусы: сладковатый
    кислый
  • Теги: соус

Способ приготовления

  • Соус из красной смородины ингредиенты
    Смородину прокрутить в пюре в блендере или через мясорубку.
  • Соус из красной смородины ингредиенты
    Лук очистить и измельчить также в пюре.
  • Соус из красной смородины ингредиенты
    Соединяем пюре смородины, лук, воду и сахар доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, минут 20-15.Пену с поверхности удалять.
  • Соус из красной смородины ингредиенты
    Дальше нам нужно эту массу перетереть через сито (что б не было зернышек от смородины и кусочков лука).
    Перетерли, снова сливаем в посудину для варки + чеснок(через пресс),перец, зелень и растительное масло.
    И варим, периодически помешивая около 1 часа.
    Вот здесь мне пришлось еще раз процедить эту смесь, потому что мне не очень понравилось то, что плавали кусочки чеснока и пряная зелень. Поэтому при следующей варке(летом) я чеснок и зелень положу в марличку или бинтик, а потом просто выброшу.
    За минут 20 до конца варки + соль и уксус. Вот после всего этого соус попробовать и добавить по вашему вкусу .если чего-то не будет хватать. А за 5 минут добавить упаковку желфикса.
  • Соус из красной смородины ингредиенты
    Разлить соус в опстерилизованные банки, закатать.
  • Из пряной зелени я брала немного базилика, мяты и петрушки. Просто не пришло в голову что бы такое подошло к смородине.

Заготовки
Приятного аппетита!
Источник: Поварёнок