Поиск

Плюшки хрущевские

На сайте очень много описаний приготовления плюшек!Но этот рецепт настолько прост, что я сначала поверить не могла. А когда приготовила, убедилась, что вкуснее плюшек не ела))))
И самое главное, что с этого теста можно делать пироги, пирожки, рулеты с разной начинкой!!!
Плюшки хрущевские

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций

Ингредиенты

  • 2 ч. л. дрожжи сухие
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 стак. молоко
  • 2 ст. л. сахар
  • 200 г маргарин
  • 3,5 стак. мука
  • корица
  • сахар
  • растительное масло
  • 1 шт желток

Описание рецепта

  • На сайте очень много описаний приготовления плюшек!Но этот рецепт настолько прост, что я сначала поверить не могла. А когда приготовила, убедилась, что вкуснее плюшек не ела))))
    И самое главное, что с этого теста можно делать пироги, пирожки, рулеты с разной начинкой!!!
  • Вкусы: сладкие
    воздушные
    плюшечки
    )))
  • Теги: для
    детей
    завтрак

Способ приготовления

  • Плюшки хрущевские ингредиенты
    Наши продукты
  • Плюшки хрущевские ингредиенты
    Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан теплого молока.Дать настояться 15 мин.
    Потом добавит 2 ст.л. сахара.
  • Плюшки хрущевские ингредиенты
    Добавить мягкий маргарин(можно «Рама»)
  • Плюшки хрущевские ингредиенты
    Всыпать около 3,5 ст.муки.Замесить тесто.
    Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.
  • Плюшки хрущевские ингредиенты
    Положить в кастрюльку и… в холодильничек. Через 4 часа можно печь.
  • Плюшки хрущевские ингредиенты
    Берём кусок теста, и , посыпав мукой, начинаем раскатывать в квадрат.
    Смазываем растительным маслом, обильно посыпаем сахаром и корицей.
  • Плюшки хрущевские ингредиенты
    Начинаем закатывать в трубочку по более широкой стороне.
  • Плюшки хрущевские ингредиенты
    Складываем трубочку пополам, швом внутрь.Тщательно защипываем кончики!
  • Плюшки хрущевские ингредиенты
    Начинаем разрезать трубочку вдоль, с противоположной стороны от защипа.
  • Плюшки хрущевские ингредиенты
    Выворачиваем разрез, получая сердечко!
    Смазываем плюшку желтком , разболтанным с молоком, посыпаем ещё раз сахаром
  • Плюшки хрущевские ингредиенты
    Выпекаем при примерно 200*, минут 20-25
  • Плюшки хрущевские ингредиенты
    Из остатков теста сделала рулетик.Начинка яблоко+вишня
  • Почему тесто называется Хрущевское?Оказывается изделия из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Это рассказала его повариха.
    А вообще из этого теста можно делать все что угодно. И пирожки, и пироги, и рулеты, и пиццу….
    Начинка в пирогах может быть самой разнообразной от сладкой до соленой!!!
    Фишка этого теста в том, что его можно хранить в холодильнике в таком виде до 3 -х месяцев. Я конечно не проверяла, но вот 2 -3 дня тесто спокойно выдерживает!!
    приятного аппетита.
    Если есть вопросы, задавайте

Выпечка
Приятного аппетита!
Источник: Поварёнок