Поиск

Тыквенный рулет

Влажный бисквит красивого медового цвета с обворожительным пряным ароматом, нежный крем… Очень вкусно!
Тыквенный рулет

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций

Ингредиенты

  • 95 г мука
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель теста
  • 1/2 ч. л. сода
  • 1/2 ч. л. корица
  • 1/4 ч. л. перец душистый
  • 1/4 ч. л. соль
  • 3 шт яйцо
  • 200 г сахар
  • 1 ч. л. ванилин
  • 150 г пюре
  • 226 г сыр творожный
  • 28 г масло сливочное
  • 115 г сахарная пудра
  • 100 г орех грецкий

Описание рецепта

  • Влажный бисквит красивого медового цвета с обворожительным пряным ароматом, нежный крем… Очень вкусно!
  • Вкусы: сладкий
    пряный
  • Теги: рулет
    десерт
    чай
    кофе
    сладкое

Способ приготовления

  • Тыквенный рулет ингредиенты
    Разогрейте духовку до 190 гр. Противень (38 х 25 см) смажьте и застелите бумагой для выпечки. Бумагу тоже смажьте и присыпьте мукой.
    В миску просейте муку, разрыхлитель, соду, корицу и душистый перец.
  • Тыквенный рулет ингредиенты
    Яйца комнатной температуры соедините с сахаром.
  • Тыквенный рулет ингредиенты
    Взбивайте миксером на максимальной скорости, пока масса не станет светой, густой и пышной.
  • Тыквенный рулет ингредиенты
    Она должна тянуться за лопастями миксера плоскими ленточками.
  • Тыквенный рулет ингредиенты
    Вбейте в яичную массу 1/2 ч.л. ванилина и тыквенное пюре.
  • Тыквенный рулет ингредиенты
    Тыквенное пюре приготовьте заранее. Для этого можно испечь тыкву или приготовить ее на пару, а потом превратить в пюре при помощи блендера.
  • Тыквенный рулет ингредиенты
    Аккуратно вмешайте тыквенно-яичную массу в мучную смесь.
  • Тыквенный рулет ингредиенты
    Вылейте на подготовленный противень, разровняйте. Выпекайте 13 — 15 минут до сухой спички.
  • Тыквенный рулет ингредиенты
    Сразу же после того, как вы вытащили основу рулета из духовки, переверните ее на полотенце, слегка присыпанное сахарной пудрой. Осторожно снимите бумагу, посыпьте сверху сахарной пудрой.
  • Тыквенный рулет ингредиенты
    Сверните в рулет вместе с полотенцем, пока основа еще горячая и мягкая. Остудите полностью на решетке.
  • Тыквенный рулет ингредиенты
    Для начинки взбейте крем-сыр с маслом и 1/2 ч.л. ванилина, чтобы масса стала светлого цвета и пышной. Затем добавьте сахарную пудру и снова взбейте до однородности.
  • Тыквенный рулет ингредиенты
    Вмешайте орехи.
  • Тыквенный рулет ингредиенты
    Разверните рулет и равномерно распределите по нему начинку. Снова скатайте, накройте и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Тыквенный рулет ингредиенты
    Можно подавать рулет сразу, но охлажденным он будет лучше резаться. Непосредственно перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

Выпечка
Приятного аппетита!
Источник: Поварёнок