Поиск

Лимбургский фруктовый пирог

Нежный, пушистый пирог с ярко выраженным вкусом персиков и прослойкой из риса, сваренного на молоке с ванилью. Очень вкусно и очень необычно.
Лимбургский фруктовый пирог

  • Автор рецепта:

Ингредиенты

  • 35 г масло сливочное
  • 500 мл молоко
  • 250 г мука
  • 7 г дрожжи
  • 100 г сахар
  • 1 шт яйцо
  • 150 г рис
  • ванилин
  • 470 г персик консервированный

Описание рецепта

  • Нежный, пушистый пирог с ярко выраженным вкусом персиков и прослойкой из риса, сваренного на молоке с ванилью. Очень вкусно и очень необычно.
  • Вкусы: персиковый
  • Теги: десерт

Способ приготовления

  • Лимбургский фруктовый пирог ингредиенты
    Сливочное масло растопить в 100 мл теплого молока.
  • Лимбургский фруктовый пирог ингредиенты
    Муку просеять в миску и смешать с дрожжами.
  • Лимбургский фруктовый пирог ингредиенты
    Добавить теплое молоко с маслом, 35 г сахара, яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Поставить на час подходить. Можно этот процесс доверить хлебопечке.
  • Лимбургский фруктовый пирог ингредиенты
    Вскипятить оставшееся молоко. Всыпать оставшийся сахар, рис и ванилин, варить под крышкой на слабом огне 25-30 минут.
    Персики откинуть на дуршлаг.
    Тесто вымесить и 1/5 часть отложить.
  • Лимбургский фруктовый пирог ингредиенты
    Остальное тесто раскатать в круглый пласт и уложить в форму, сделав бортик. Оставить на 15 минут.
  • Лимбургский фруктовый пирог ингредиенты
    Рис выложить на тесто и разровнять.
  • Лимбургский фруктовый пирог ингредиенты
    Сверху распределить персики дольками.
  • Лимбургский фруктовый пирог ингредиенты
    Отложенное тесто раскатать тонко и нарезать полосками. Из полосок выложить решетку и смазать ее желтком.
  • Лимбургский фруктовый пирог ингредиенты
    Духовку нагреть до 200 градусов и поставить пирог на 30 минут. По истечении времени достать.
  • Лимбургский фруктовый пирог ингредиенты
    По желанию пирог можно смазать разогретым конфитюром или (как у меня) посыпать сахарной пудрой.
  • Лимбургский фруктовый пирог ингредиенты

Выпечка
Приятного аппетита!
Источник: Поварёнок