Поиск

Дедушкины усы

очередная дрожжевая выпечка… такое название особенно понравится детям… если я не ошибаюсь, относится к сербской , традиционной выпечке.
Дедушкины усы

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 180 порций

Ингредиенты

  • 3 стак. мука пшеничная
  • 180 масло сливочное
  • 7 г дрожжи
  • 200 мл молоко
  • 3 ст. л. сливки
  • 4 шт яйцо куриное
  • сахар
  • соль
  • 100 г орехи
  • варенье

Описание рецепта

  • очередная дрожжевая выпечка… такое название особенно понравится детям… если я не ошибаюсь, относится к сербской , традиционной выпечке.
  • Вкусы: волшебный
    бесподобный
  • Теги: выпечка
    дрожжевая

Способ приготовления

  • Дедушкины усы ингредиенты
    Тесто замешать в хлебопечке :примерно 3 ст муки,5 ложек сахара,4 желтка,3 ст.л сливок(у меня 35 0/0),молоко 200 мл,растопленное сл.масло 180 гр,щепотка соли,пакетик дрожжей.
    Вот такое тесто «вывалилось» на стол из ведёрка х/п.
  • Дедушкины усы ингредиенты
    Тесто разделить на равные 4 части.
  • Дедушкины усы ингредиенты
    Каждую часть раскатать в продолговатую лепёшку.
  • Дедушкины усы ингредиенты
    Смазать любым вареньем,мармеладом,джемом…
  • Дедушкины усы ингредиенты
    Скрутить по краям роликом,оставить середину открытой примерно 10 см(можно и поменьше),по краям тоже загнуть,придав форму лодочки.
  • Дедушкины усы ингредиенты
    Приготовить белковый крем:взбить охлаждённые белки(4 шт) со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями .
  • Дедушкины усы ингредиенты
    Добавить измельчённые орехи.
  • Дедушкины усы ингредиенты
    На варенье,мармелад распределить белковый крем.
    Выпекать при Т-180* до готовности.
  • Дедушкины усы ингредиенты
    И сам разрез,объясняющий название «рулетного пирога».
    Приятного аппетита!
    С уважением,Светлана.


Выпечка
Приятного аппетита!
Источник: Поварёнок