Поиск

Суп-харчо из свинины

  • свинина (жирная) — 500г
  • лук репчатый — 5шт
  • пшено — 3-4 ст. л.
  • или вермишели — 50-60г
  • семена кинзы (толченые) — 1/2 ч. л.
  • молотая корица и гвоздика — 1/2 ч. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 дольки
  • зелень кинзы и петрушки — по 4 веточки
  • ткемали, кислый лаваш или винный уксус — по вкусу
  • сушеная зелень (чабера и базилика) — по вкусу, черный и стручковый перец — по вкусу
  • соль.

Жирную свинину обмыть нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить. Затем залить кипятком (7-8 стаканов), дать закипеть, всыпать пшено или вермишель и варить до готовности.

За 10-15 минут до готовности супа положить вареные и протертые через сито ткемали или предварительно намоченный и протертый через сито кислый лаваш (можно подкислить суп винным уксусом), толченые семена кинзы, молотые корицу и гвоздику, хмели-сунели, сушеную и истолченную зелень (базилика и чабера), молотый черный перец, истолченный стручковый перец с солью, истолченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень (кинзу и петрушку).

Источник: Готовим