Поиск

Голландский соус

Удивительно, хотя этот соус называется Голландским, на самом деле это классический французский соус, один из четырeх основных, так называемых «материнских соусов», производными от которых являются все остальные. Он имеет воздушную структуру и нежный, слегка кисловатый изысканный вкус. Он идеален к рыбе, мясным блюдам, а также очень хорош с овощами. Подавать его нужно обязательно в теплом виде!
Голландский соус

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порций

Ингредиенты

  • 2 шт желтoк яичный
  • 1 ст. л. уксус
  • 1 ч. л. сок лимонный
  • 100 г масло сливочное
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1 ч. л. сахар

Описание рецепта

  • Удивительно, хотя этот соус называется Голландским, на самом деле это классический французский соус, один из четырeх основных, так называемых «материнских соусов», производными от которых являются все остальные. Он имеет воздушную структуру и нежный, слегка кисловатый изысканный вкус. Он идеален к рыбе, мясным блюдам, а также очень хорош с овощами. Подавать его нужно обязательно в теплом виде!
  • Вкусы: яичный
    cливочный
    кисловатый
  • Теги: соус

Способ приготовления

  • Голландский соус ингредиенты
    [url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/279179.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/small/279179.jpg[/img][/url]
    Отделяем желтки от белков.
  • Голландский соус ингредиенты
    [url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/279180.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/small/279180.jpg[/img][/url]
    Взбиваем их с щепоткой соли в легкую пену.
  • Голландский соус ингредиенты
    [url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/279181.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/small/279181.jpg[/img][/url]
    Лимонный сок и уксус подогреваем до закипания.
  • Голландский соус ингредиенты
    [url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/279182.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/small/279182.jpg[/img][/url]
    Горячую кислоту медленно вливаем во взбитые яйца, не переставая взбивать смесь.
  • Голландский соус ингредиенты
    [url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/279183.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/small/279183.jpg[/img][/url]
    Сливочное масло растапливаем до закипания.
  • Голландский соус ингредиенты
    [url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/279189.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_02_10/small/279189.jpg[/img][/url]
    Ставим кастрюльку с соусом на крошечный огонь, добавляем сахар и, не переставая взбивать миксером, медленно вводим горячее сливочное масло. Соус будет готов когда немного загустеет, то есть на огне держим его около минуты.

Соусы
Приятного аппетита!
Источник: Поварёнок