Поиск

Салат Жозефина

Невероятно вкусный, сытный и в то же время достаточно легкий салат. Йогурт вместо майонеза делает его просто таки диетическим.
Салат  Жозефина

  • Автор рецепта:

Ингредиенты

  • 100 г икра
  • 400 г рыба белая морская
  • 400 г креветки
  • 2 шт огурeц
  • 2 шт огурeц
  • 1 шт груша
  • 0,5 шт лимон
  • 8 шт яйцo перепелинoе
  • зелень
  • 4 ст. л. йогурт
  • соль
  • перец черный

Описание рецепта

  • Невероятно вкусный, сытный и в то же время достаточно легкий салат. Йогурт вместо майонеза делает его просто таки диетическим.
  • Вкусы: рыбный
    креветочный
    грушевый
    ЛИМОННЫЙ
  • Теги: закуска
    обед
    ужин

Способ приготовления

    Рыбу припустить в небольшом количестве воды, добавив в нее луковицу, морковку, перец горошком, соль, гвоздичку и лаврушку. Готовую рыбу вынуть шумовкой и охладить. Бульон процедить, довести до кипения, опустить в него креветки и готовить пару минут.
    Бульон слить, а креветки охладить. Немного оставить для украшения.
    Яйца сварить в течение 5 минут, охладить и очистить. Разрезать пополам, вынуть желтки.
    Рыбу разобрать на кусочки, желтки нарезать. Грушу очистить, нарезать кубиками, выдавить на грушу лимон и хорошо перемешать. Огурцы нарезать кубиками. Все продукты смешать, посолить, поперчить и выложить на блюдо.
    Зелень мелко нарезать, добавить в йогурт, перемешать и полить салат. Половинки белков наполнить икрой.
    Украсить салат фаршированными белками и креветками.

Салаты
Приятного аппетита!
Источник: Поварёнок