Поиск

Торт Клубничный поцелуй

Очень вкусный!!!
Торт  Клубничный поцелуй

  • Автор рецепта:

Ингредиенты

  • 6 шт яйцо
  • 1,5 стак. мука
  • 1 стак. сахар
  • 1 ст. л. крахмал
  • 2 ст. л. какао-порошок
  • 350 г сыр творожный
  • 1 стак. сахарная пудра
  • 300 г клубника
  • 1 ч. л. эссенция ванильная
  • 230 мл сливки
  • 100 г шоколад молочный
  • клубника

Описание рецепта

  • Очень вкусный!!!
  • Вкусы: сладкий
  • Теги: ужин
    обед
    праздник
    десерт

Способ приготовления

    1. Приготовить бисквит.
    Муку смешать с крахмалом и какао, просеять.
    Желтки аккуратно отделить от белков.
    Желтки взбить с половиной нормы сахара.
    Белки взбить с оставшимся сахаром.
    Добавить к желткам 1 /3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
    Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
    Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в форму для выпекания (у меня разъемная диаметром 26 см), разровнять поверхность.
    Выпекать бисквит при температуре 180 градусов ~ 45 мин. Готовый бисквит остудить.
    2. Приготовить крем.
    Творожный крем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
    Отдельно взбить сливки.
    Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать.
    Соединить творожный крем, взбитые сливки и ягоды, аккуратно перемешать ложкой.
    3. Собираем торт.
    Разрезать бисквит на 2 коржа.
    В форму, в которой выпекался бисквит, положить корж, пропитать сахарным сиропом. (Сахарный сироп приготовить из расчета 2 ст. л. сахара + 4 ст. л. воды + 1 ч. л. рома)
    Равномерно распределить крем.
    Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом.
    Поставить в холодильник на 5 -10 часов до полного застывания крема.
    4. Украшение торта.
    Каждый может украсить так, как нравится, я это сделала так:
    Покрыла верх торта растопленным шоколадом, бока торта обмазала взбитыми сливками и украсила ягодами клубники.

Десерты
Приятного аппетита!
Источник: Поварёнок