Поиск

Крекер Обыкновенный

Простые, хрустящие, рассыпчатые крекеры. По-домашнему и без вредных добавок)
Крекер  Обыкновенный

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порций

Ингредиенты

  • 18 ст. л. молоко
  • 9 ст. л. масло растительное
  • 0,5 ч. л. разрыхлитель теста
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. сахар-песок
  • мука пшеничная

Описание рецепта

  • Простые, хрустящие, рассыпчатые крекеры. По-домашнему и без вредных добавок)
  • Вкусы: Домашний
  • Теги: печенье

Способ приготовления

    1. Смешаем молоко и растительное масло.
    2. Добавляем соль и сахар по вкусу. Я всегда пробую полученную смесь (иногда хочется сладкого печенья, иногда солeного)
    3. Добавляем разрыхлитель или гашенную соду
    4. Добавляем муку (сколько возьмeт). Тесто должно получиться тугим, но не сильно.
    5. Теперь обернeм плeнкой и на 20 мин в холодильник
    6. Тонко раскатываем на столе (2 -3 мм) и режем на квадраты, треугольники, ромбики
    7. «Решетим» вилкой или зубочисткой каждую ]:->
    8. Выпекаем при 170 -180 *С на смазанном растительным маслом противне. Примерно 15 мин. Можно через 7 -8 мин достать печенье, перевернуть и поставить обратно. Тогда оно будет золотистое с двух сторон.
    Простите меня, я новичок ещe Готовлю мало пока что (в плане срока). И фотик уже 2 недели, как сломался. Пришлось фотографировать на телефон. Качество ужас, конечно.

Десерты
Приятного аппетита!
Источник: Поварёнок