Поиск

Эклеры со взбитыми сливками

  • яйцо — 3 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • вода — 2/3 стакана
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 ст.л.
  • сливки (взбитые) — 100г
  • клубника (замороженная) — 100г
  • ванильный сахар – по вкусу.

Положите масло и сахар в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда масло растопится, снимите с огня и сразу добавьте просеянную муку, быстро перемешайте. Дайте массе чуть остыть и вбивайте яйца по одному, тщательно перемешивая.

Разогрейте духовку до 350C. Положите на противень вощеную бумагу и ложкой выкладывайте небольшие шарики из теста. Поставьте в духовку, уменьшив огонь до 180C. Выпекайте, пока эклеры не увеличатся в 2-3 раза и не станут золотистыми.

Дайте им остыть (в тепле). Срежьте «крышечки» и наполните каждый взбитыми сливками, предварительно смешав их с ванильным сахаром и размороженной клубникой. Подавайте с сахарной пудрой.

Источник: Готовим