Поиск

Рагу из тыквы

  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидоры — 500г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • тыква (мякоть) — 750г
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • эстрагон — 1 пучок.

Очистить лук и чеснок. Луковицу разрезать на 8 частей, чеснок порубить, помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть семечки. Перец очистить и нарезать полосками. Тыкву нарезать кубиками по 3 см, разогреть масло в кастрюле с крышкой, обжарить в ней лук до прозрачности, добавить измельченные овощи, помешивая, потушить 3 мин.

Рагу слегка посолить, поперчить и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при 180С в течение 1 часа. Перед подачей украсить листиками зелени.

Источник: Готовим