Поиск

Куриные крылышки в белом вине

Очень быстро готовится, вкусненько и сытненько. Можно накормить нежданных гостей, порадовать семью ужином или подать на праздничный стол как одно из горячих блюд.
Куриные крылышки в белом вине

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций

Ингредиенты

  • 1 кг куриные крылья
  • 1 стак. вино белое полусладкое
  • масло растительное
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 горст. базилик сушеный
  • 2 шт яйца
  • 3 ст. л. мука
  • 1 ст. л. мед

Описание рецепта

  • Очень быстро готовится, вкусненько и сытненько. Можно накормить нежданных гостей, порадовать семью ужином или подать на праздничный стол как одно из горячих блюд.
  • Вкусы: сладкий
  • Теги: второе
    обед
    ужин

Способ приготовления

  • Куриные крылышки в белом вине ингредиенты
    Подготовим крылышки, вино. У меня в этот раз Шабро — белое столовое полусладкое вино.1/2 стакана вина выливается сразу в крылышки — они должны помариноваться в нем несколько минуток.
  • Куриные крылышки в белом вине ингредиенты
    Взбиваем 2 яйца с солью, перчиком, базиликом, медом. Постепенно добавляем муку. Обваливаем в этом тесте крылышки.
  • Куриные крылышки в белом вине ингредиенты
    На раскаленном растительном масле обжариваем крылышки со всех сторон до зарумянивания.
  • Куриные крылышки в белом вине ингредиенты
    В процессе жарки понемногу подливаем оставшееся вино.
  • Куриные крылышки в белом вине ингредиенты
    Накрываем крылышки крышкой, когда они уже практически готовы, и томим так минут 5.
  • Куриные крылышки в белом вине ингредиенты
    Угощайтесь!!! Лучший гарнир к ним, как считает мой муж — еще одна тарелка таких крылышек!!!Но можно подавать отварной рис, пюре, овощной салатик.

Горячие блюда
Приятного аппетита!
Источник: Поварёнок