Поиск

Свинина Звуки Франции

Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола..
Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.
Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
.. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам. . НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!
Свинина  Звуки Франции

  • Автор рецепта:

Ингредиенты

  • 900 г свинина
  • 3 шт помидор
  • 1 шт лук репчатый
  • 300 г шампиньоны
  • 1 л молоко
  • 100 г масло сливочное
  • 3 ст. л. мука
  • соль
  • перец черный
  • орех мускатный
  • сыр твердый
  • зелень

Описание рецепта

  • Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола..
    Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.
    Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
    .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам. . НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!
  • Вкусы: мясной
    грибной
    нежный
    яркий
  • Теги: ужин
    обед

Способ приготовления

  • Свинина
    Приготовим соус «Бешамель», для этого:
    в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла.
  • Свинина
    Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны.
    Готовый соус по вкусу солим и перчим.
  • Свинина
    В форму для запекания (у меня силиконовая, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой, но можно взять стеклянную, керамическую или тефлоновую) выкладываем слой порезанных дольками томатов.
  • Свинина
    Поливаем слегка соусом.
  • Свинина
    Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом).
  • Свинина
    Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка.
  • Свинина
    Слой свининки.
  • Свинина
    Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик-полтора.
  • Свинина
    Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, так что надо это делать над раковиной).
  • Свинина
    Посыпаем тертым сыром и зеленью…
    Приятнейшего Вам аппетита! :)
    P.S. ….мужчины приходят от этого блюда в состояние дикого восторга… ;-)

  • Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=144732#144732

Горячие блюда
Приятного аппетита!
Источник: Поварёнок