Поиск

Плов с куриным филе

По этому рецепту я готовила плов и со свининой, и с говядиной. В последнее время готовлю с куриным филе. Можно приготовить с любым мясом. Рецепт не совсем классический. Кажется, достался он мне на старой работе. Рецепт не сложный, могут попробовать и начинающие поварята. Плов получается очень вкусный, не сухой.
Плов с куриным филе

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций

Ингредиенты

  • 1 кг куриное филе
  • 2 шт лук репчатый
  • 2-3 шт морковь
  • 4 зуб. чеснок
  • 2 стак. рис
  • 4 стак. вода
  • 2-3 ст. л. томатный соус
  • масло растительное для жарки
  • смесь приправ для плова

Описание рецепта

  • По этому рецепту я готовила плов и со свининой, и с говядиной. В последнее время готовлю с куриным филе. Можно приготовить с любым мясом. Рецепт не совсем классический. Кажется, достался он мне на старой работе. Рецепт не сложный, могут попробовать и начинающие поварята. Плов получается очень вкусный, не сухой.
  • Вкусы: вкусный
  • Теги: второе
    обед
    ужин

Способ приготовления

  • Плов с куриным филе ингредиенты
    Рис промыть, залить холодной водой выше риса на 2-3см, добавить 1,5 столовых ложки соли, размешать, оставить постоять хотя бы на 1 час.
    Мясо нарезать кубиками 2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до румяной корочки в глубокой сковороде.
  • Плов с куриным филе ингредиенты
    Отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
  • Плов с куриным филе ингредиенты
    Мясо посыпать смесью приправ для плова (азербайджанские приправы продают на рынках мерками). Сверху на мясо выложить обжаренный лук и измельченный чеснок.
    Отдельно обжарить на растительном масле натертую на крупную терку морковь.
  • Плов с куриным филе ингредиенты
    Сверху на мясо с луком выложить обжаренную морковь, на них выложить ложкой замоченный рис (без соленой воды).
    Вот теперь залить это чистой несоленой холодной водой (4 стакана) с размешанным в ней томатным соусом.
  • Плов с куриным филе ингредиенты
    Подержать на среднем огне на плите сверху сковороду, пока не закипит вода. Потом томить плов в духовке на дне на небольшом огне (примерно 160-180 градусов) один час под крышкой.
    Такой получается плов.

Горячие блюда
Приятного аппетита!
Источник: Поварёнок