Поиск

Печень говяжья в сливочно — коньячном соусе

Для любителей печеночки — сочные кусочки в нежном соусе с легким оттенком пикантности! Прекрасное сочетание с дымящимся картофельным пюре!…
Печень   говяжья   в   сливочно - коньячном   соусе

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порций

Ингредиенты

  • 500 г печень говяжья
  • 1 шт лук-шалот
  • 100 г сливки
  • 1 стак. бульон мясной
  • 30-50 г коньяк
  • прованские травы
  • соль перец
  • масло растительное

Описание рецепта

  • Для любителей печеночки — сочные кусочки в нежном соусе с легким оттенком пикантности! Прекрасное сочетание с дымящимся картофельным пюре!…
  • Вкусы: печеночный
    нежный
  • Теги: второе

Способ приготовления

  • Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе ингредиенты
    Подготовить продукты.
  • Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе ингредиенты
    Печень нарезать продолговатыми кусочками,
  • Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе ингредиенты
    лук нарезать полукольцами,
  • Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе ингредиенты
    посолить, поперчить печень и обжарить на сильно разогретой сковороде около 3 мин., чтобы снаружи она хорошо подрумянилась, а внутри осталась даже чуть недожаренной, затем отложить ее на тарелку.
  • Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе ингредиенты
    Уменьшить огонь и на сковороде обжарить лук, добавить специи, бульон, коньяк и тушить, пока жидкости останется совсем мало.
  • Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе ингредиенты
    Добавить сливки и тушить еще 5-10 мин.
  • Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе ингредиенты
    На сковороду в соус выложить кусочки печенки, довести до кипения, прогреть 1-2 мин. и сразу подавать.

Горячие блюда
Приятного аппетита!
Источник: Поварёнок