Поиск

Творожно-апельсиновая запеканка

Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс… ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали «пирогом»…. И в ингредиентах ни грамма муки.
Творожно-апельсиновая запеканка

  • Автор рецепта:

Ингредиенты

  • 500 г творог
  • 200 г сахар
  • 100 г масло сливочное
  • 7 ст. л. крупа манная
  • 3 ст. л. крахмал
  • 2 шт апельсин

Описание рецепта

  • Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс… ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали «пирогом»…. И в ингредиентах ни грамма муки.
  • Вкусы: творожный
    апельсиновый
    сладкий
  • Теги: десерт

Способ приготовления

  • Творожно-апельсиновая запеканка ингредиенты
    Это практически всё, что нужно для запеканки.
  • Творожно-апельсиновая запеканка ингредиенты
    В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.
  • Творожно-апельсиновая запеканка ингредиенты
    Взбить до однородной массы.
  • Творожно-апельсиновая запеканка ингредиенты
    Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно «выпрыгнула» запеканка.
  • Творожно-апельсиновая запеканка ингредиенты
    В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.
  • Творожно-апельсиновая запеканка ингредиенты
    Взбить до однородной массы.
  • Творожно-апельсиновая запеканка ингредиенты
    Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
  • Творожно-апельсиновая запеканка ингредиенты
    Выпекать 45 минут при 180 градусах.
    После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.

Десерты
Приятного аппетита!
Источник: Поварёнок