
Jagodzianki — вкусные дрожжевые булочки с черникой и рушиться. Прекрасный десерт для летних дней и не только.
Добавить в избранное
Выберите список:
Сохранить
Ингредиенты:
Jagodzianki с streusel
Способ приготовления:
Jagodzianki с streusel
1. Подготовить раствор в тесто. Дрожжи равномерно распределить с 1 ложкой сахара, 1 ложкой муки и теплым молоком. Раствор оставить в теплом месте подниматься.
2. Муку просеять в миску, затем залить очень взрослым раствор. Добавить ванильный сахар, столовую ложку оливкового масла, соль, яичные желтки вместе с стаканом сахара, взбитое миксером и белок, взбитое в пену.
3. Перемешать массу и начать wygniatać тесто, добавляя постепенно растворяются и ostygnięte масло. Когда тесто будет отставать от рук, накрыть салфеткой и поставить тесто в теплое место, пока не подниматься.
4. Начать готовить kruszonkę. Муку насыпаем в миску, добавляем нарезанное масло и сахар, затем rozcieramy пальцами, пока не появятся крошки из теста.
5. Ягоды opłukujemy и оставить до высыхания. При желании смешиваем с мукой, картофельным или сахаром.
6. Великовозрастным тесто мы перекладываем на stolnice и rozwałkowujemy.
7. Rozwałkowane тесто делим на части, создавая равные прямоугольники и укладываем в них ягоды и тщательно zlepiamy их края. Затем jagodzianki мы ставим на blaszce выложенной бумагой для выпечки и оставляем ок. 20 минут. к следующему подниматься.
8. Верх wyrośniętych jagodzianek смазываем взбитым яйцом и посыплем крошку и ставим в духовку при 180 c около 20 минут.