Ризотто со спаржей и курицей

Risotto ze szparagami i kurczakiem

 
 
 
 
 

Сезон спаржи длится, а то, что короткий, то стоит кушать их как можно чаще. Их можно использовать, например, для вкусного ризотто с грудью из курицы.

Добавить в избранное

Выберите список:

Сохранить

Risotto ze szparagami i kurczakiem

Ингредиенты:

Ризотто со спаржей и курицей

 

  • пучок спаржи
  • 1 двойная грудка
  • 150 г риса для ризотто arborio
  • 700 мл куриного бульона
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • приправа для курицы золотистый
  • тертый сыр пармезан
  • Способ приготовления:

    Ризотто со спаржей и курицей

    ЭТАП 1:

    Risotto ze szparagami i kurczakiem

    Спаржу режем ломтиками, головки оставляем в полном объеме

    Грудка opłukujemy, osuszamy, режем кубиками, przyprawiamy приправой для курицы и жарим на оливковом масле.
    Спаржу промываем, odłamujemy наконечники, остальное режем ломтиками, оставив головки.

    Посмотрите видео: грибное Ризотто

    ЭТАП 2:

    Risotto ze szparagami i kurczakiem

    На оливковом масле szklimy лук, добавляем рис для ризотто

    Лук режем кубиками и жарим на оливковом масле. Добавляем рис, жарим в течение 3 минут.

    ШАГ 3:

    Risotto ze szparagami i kurczakiem

    Постепенно вливаем бульон. Вместе с последней партией бульон добавляем курицу…

    Порциями, по ложке wazowej, вливаем бульон — еще столовую ложку добавляем тогда, когда рис полностью впитает предыдущую. Вместе с последней порцией бульона, кидаем курицу…

    ЭТАП 4:

    Risotto ze szparagami i kurczakiem

    и спаржа. Нагреваем вместе несколько минут.

    и спаржа. Нагреваем несколько минут, пока рис полностью впитает бульон, и спаржа станут мягкими. Ризотто приправить солью и перцем.
    Перед подачей на стол каждую порцию ризотто и поверх стертой пармезаном.

    Источник

    Share:

    Author: admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *